Внутренняя перелинковка сайта

Внутренняя перелинковка сайта — это «связывание» страниц веб-портала гиперссылками. Перелинковка является одной из важных частей внутренней оптимизации сайта. В совокупности с другими способами раскрутки сайта она позволяет добиться очень хороших результатов в продвижении ресурса.

Зачем нужна внутренняя перелинковка?

Делая грамотную перелинковку, можно достигнуть нескольких целей одновременно:

  • Повысить релевантность страниц запросу в поисковиках.
  • Повысить статический вес страниц.
  • Ускорить индексацию страниц, добавленных недавно.
  • Облегчить пользователям поиск полезных материалов.

Принято считать, что постраничное связывание внутри сайта оптимально для низкочастотных запросов. Такой вид перелинковки позволяет распределить вес сайта за счет грамотного рассредоточения на нужных страницах. Важно понимать, что тематика «связанных» страниц должна быть схожей.

Виды внутренней перелинковки

Контекстная перелинковка. Под контекстной перелинковкой подразумевается перелинковка внутри текста: ссылки органично «вписываются» в предложения, что позволяет пользователю по мере ознакомления с материалом переходить на другие полезные страницы.

Контекстная перелинковка
Контекстная перелинковка

Сквозная перелинковка. Сквозная перелинковка — это блок со ссылками, размещаемый на одной или на всех страницах сайта. В таком блоке могут отображаться новые публикации, материалы, обсуждаемые сейчас, рейтинг популярных статей и прочее.

Сквозная перелинковка
Сквозная перелинковка

Переменная сквозная перелинковка. Этот вид перелинковки отличается от сквозной тем, что здесь речь идет об «индивидуальных» ссылках в блоке для каждой отдельно взятой страницы. Переменная сквозная перелинковка может «подаваться» как «Похожие материалы», «Рекомендуем ознакомиться», то есть материалы должны соответствовать конкретной тематике.

Переменная сквозная перелинковка
Переменная сквозная перелинковка

«Хлебные крошки». Так называемые «хлебные крошки» можно смело назвать не только одним из видов перелинковки, но и элементом навигации, размещаемым над заголовком. По сути, «хлебные крошки» представляют собой путь от главной страницы к материалу, открытому в данный момент.

«Хлебные крошки»
«Хлебные крошки»

Наиболее эффективным способом считается контекстная перелинковка, однако специалисты рекомендуют комбинировать сразу несколько методов. Кроме того, крайне важно, чтобы публикации, на которые вы ссылаетесь по ходу текста, а также материалы, рекомендуемые в блоках, открывались быстро. Поэтому если ваш хостинг не может гарантировать моментальную загрузку страниц, стоит задуматься о смене провайдера.

Преимущества внутренней перелинковки

Напоследок выделим основные преимущества внутренней перелинковки:

  • Экономия денежных средств. Это касается только контекстной перелинковки, так как она не требует специализированных знаний по программированию и может выполняться, к примеру, контент-менеджером вашего сайта.
  • Правильная внутренняя перелинковка позволяет вместе с другими инструментами продвигать сайт по ряду среднечастотных и низкочастотных запросов.
  • Наращивание ссылочной массы и статического веса страниц сайта.

Добиться хороших результатов можно только используя комплексный подход в продвижении сайта!

Статья предоставлена компанией СХОСТ.


Похожие статьи

Продвижение с помощью статей

Написание новых статей для вашего сайта позволит повысить его позиции в поисковых системах и привлечь новых посетителей.

Использование изображений на сайте

В данной статье мы хотим поделиться своим опытом по работе с графическими элементами при создании и наполнении интернет-сайтов.


Комментарии